我們是靈性生命,來到物質世界裡受環境的影響,凡事都需先物質化在頭腦裡產生影像之後,經過頭腦的思考所得到的結論,才能讓自己信服與接受;再加上自小時候懂事開始,就被教育用頭腦思考的慣性思維,一直被困在「物相」的死胡同裡。所以許多家人很難接受心念、靈感等這些靈性生命的本能,因此對無相、無物的修行,修行就是修心也就很難理解,今天就將這個議題解說得更詳細一些。

修行為什麼要修心?我們人不斷的輪迴轉世、有很多生世,在每一次的輪迴中都會經歷著許多的情節,不管是酸甜苦辣、恩怨情仇等,這些都會記憶在我們靈魂的儲存庫裡。我們之前已說明過「阿賴耶識」的功用;其實,它就是我們靈性生命的記憶儲存功能,只要人有思維就會產生記憶,而這些記憶就會儲存在阿賴耶識的儲存庫裡面。所以人為什麼要修行,而修行就要修心?就是要把自己歷世以來,所有那些不良的訊息,盡量的去做到清除。如果不清除,就會越積越多,也就會讓自己的能量頻率越來越低,用一句俗話來形容,就是越來越墮落。

所以,做為人修行就要學會不斷的放下(所謂人身難得,死後成鬼魂就很難修了。),放下那些在儲存庫裡對自己不利的殘留物(垃圾),只有不斷的放下,內心沒有罣礙之後,你才能真正清靜得了。只要清靜了,能量頻率自然就會提高;當你的能量頻率不斷的提高,自然就能跟高我連接,這樣你的智慧當然也會跟著不斷的增長(這跟你讀多少書、拿什麼學位,沒有任何關係!);當智慧足夠時自然就容易覺醒、達到開悟的境界,這就是宇宙正常的規律。

那到底要怎麼修呢?修行就是修心,相信大家都聽得懂!但是,真正要你去做、去實踐,那就很困難了。心,看不見、摸不著;說沒有、卻又有,怎麼修?不要說是剛接觸的修行者,就算修行有一段時間者,也未必知曉!否則,修行人不會那麼多人都修偏了,並且本身還不自知,一頭栽進去,找不到回家的路,都成為迷惑的眾生!修行不是打坐禪修,更不是吃齋念佛,整天持咒誦經,虔誠燒香拜佛,祈求人天福報等。大家不要去著相修行、或依照經典把它想的太難;其實,修行就是生活、生活就是修行。

修行,就是修正自己錯誤的行為、修正自身的毛病與陋習,讓自己回歸自性(我們是愛的家族),讓自己變得善良,從而轉變成慈悲大愛。這顆心沒有修好,我們表面做得再好也沒用;因為,修行就是修這顆心,心好心壞,就是外表的一種折射。所以真正的修行,就是從修心開始;任何的修行方式方法,不是修心的都是邪法。一切都是從修心開始,包括愛,也是從心開始的;如果一個人內心沒有愛,就無法很自然的把它發出來,而不是從內心發出來的愛,都不是真愛。現今我們三維人世間有很多愛,都是有條件的、有目的的,這些都屬於是小愛(嚴格說應該算是交易或投資)。因為有我,有這個小我的存在,才有這些小愛;如果你沒有小我,自然就能無我,只要能夠無我,才能達到大愛。

所以修行、修什麼?修行,就是修出自己的愛心與慈悲心,修出自己應有的正知正見,修正自己的行為,確實了知宇宙知識,明白一切宇宙真相;以及自己對人生、對整個世界的感悟,這才是真正的修行。也就是不斷的提升自己,才能做到超越自我。如果還禁錮在之前那些宗教所謂的信仰,或還沉浸在那些著相的套路中,沒有完全的解脫出來;相信不管再怎麼修行,仍然不會懂什麼才是真正的修行。

修行就是修清靜心,也就是我們一般所稱的「清心寡欲」;只要用心去學習宇宙知識,瞭解宇宙真相,非常容易達到一定的境界;只要你用心去做了,通過自身的努力,不斷的去修正自己之前所有錯誤的思想與行為,要想走進自己的內心,並不困難。只要走進自己的內心,就很容易能跟大自然(天人)合一,跟大宇宙融為一體,方法就那麼簡單。很多修行人做不到,因為都有求,就會有妄念;有妄念,就清靜不下來,就走不進自己的內心世界,就找不到真正的自己。走不進自己的內心,修行想要有成就,想要覺醒、開悟將很困難;修行除了修心,沒有第二條捷徑可走。謝謝,感恩您!

註:天人合一,所指的合一就是指我們在現今的物質世界裡面,它是混濁不透明的、沉重的;當這個沉重的、混濁不透明的部分,當我們把它們拿掉之後,你內在的、本來的那個東西,就可以把它顯現出來了,達到這種狀態時,我們就叫做天人合一。這裡的天,指的是指高維次空間靈界的實相存在,而不是指天空的天;人,指的是在這物質世界、我們這三維世界的地球裡面的所有存在

arrow
arrow
    全站熱搜

    蜜妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()